BASES MEJOR CHULENGUEADA 2018 COMUNA DE SAN GREGORIO

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OBJETIVO GENERAL:

 

Potenciar actividades recreativas y de esparcimiento dentro de la comuna y atraer a familias de la comuna y fuera de ella, a presenciar o participar en una competencia pensada en el común de las personas y con motivo de la celebración de la semana gregoriana en la villa Punta Delgada.

 

OBJETIVO ESPECIFICO:

 

  • Unir a la comunidad en un evento recreativas y de esparcimiento que reúne a toda la familia.
  • Generar lazos sociales y de amistad entre la comunidad de San Gregorio y resto de nuestra región.

 

DESCRIPCIÓN DE LA COMPETENCIA:

 

Se realizara una competencia, la cual consiste en cocinar un cuarto de cordero y medio pollo, en un chulengo o pancho lo que es típico de la zona de Magallanes, con un máximo de 20 participantes.

 

PREMIOS

 

1° LUGAR $ 40.000.-

 

COMPETENCIA:

 

El competencia se llevara a cabo en el sector de cancha de jineteada de Punta Delgada, debidamente demarcado por el municipio para dicho evento, se realizar en el horario de almuerzo de 11.00 Hrs a 13:00 Hrs. El día 03 de febrero del presente año.

El jurado será indicado el día de la competencia.

 

FORMA DE INSCRIPCION:

 

Las inscripciones se recibirán a través del correo electrónico: inventario@sangregorio.cl oficina.partes@sangregorio.cl adquisiciones@sangregorio.cl o físicamente en dependencias de la municipalidad en oficina de partes, ubicada en calle Bernardo O’Higgins N° 50, Villa Punta Delgada.

 

Requisitos para participar:

 

  • Pueden participar hombre o mujeres, mayor de 18 años.
  • El participante deberá traer chulengo o pancho para la competencia.
  • El participante deberá proporcionarse del carbón o leña el cual ocupara para cocinar el cordero y el pollo.

 

 

 

Documentos y Exigencias:

 

1.- Las personas se deberán inscribir en una planilla, la cual consta de.

  • Nombre completo
  • RUT
  • Teléfono y/o Celular del participante.

 

Las inscripciones se realizaran hasta el mismo día 02 de febrero 15:00 horas si no alcanza el número de competidores se podrá inscribir el día de la competencia hasta las 10:50 horas.

 

Bases del Campeonato

 

  • El municipio proporcionara un cuarto de cordero y medio pollo para la competencia.
  • Se llevara a sorteo la entrega del cuarto de cordero.( cuarto delantero o cuarto trasero)
  • Se exige cocinar con carbón o leña.
  • Habrá un tiempo 2 horas para cocinar empezando desde las 11:00 hrs.
  • Se les designara un número al participante para la competencia.
  • La forma, estilo y aderezos de cocinar, serán libres para el participante.
  • El participante deberá entregar un plato, bandeja etc. con 3 trozos de cordero y 3 trozos de pollo a la mesa del jurado, para ser degustado por el jurado y asignarle puntuación del 1 al 5 a cada uno de los siguientes criterios:
  • Presentación.

Así el mayor puntaje será el ganador. Igual puntaje se desempatara con la nota mayor en Sabor si sigue empatados la suma de puntaje sabor, Apariencia, si sigue empatados la suma sabor, apariencia y textura si siguiese empatados la comisión designara un juez nuevo quien dará puntaje y el ganador de la competencia.

  • Se prohíbe cocinas a gas, freír los productos o cocinarlo fuera del chulengo o pancho.
  • El resto de cordero y pollo quedara para el competidor.
  • Al término de la actividad deberá quedar el área limpia, libre de basura y residuos.

 

De las sanciones:

 

  • Si el participante agrede en forma verbal o física al jurado o personas en el sector, no podrá participar en ninguna actividad a futuro realizada por la ilustre municipalidad de San Gregorio.
  • El participante no podrá estar participando en estado de ebriedad, será descalificado inmediatamente, no podrá participar en ninguna actividad a futuro realizada por la ilustre municipalidad de San Gregorio.
  • La organización no se hace responsable por perdidas de implementos personales u otros que se produzcan al interior del recinto.
  • En lo no previsto en las bases y en la interpretación de las mismas será resuelto por el comité organizador.